На злобу дня

                "Я никогда не верил в миражи,
                В грядущий рай не ладил чемодана.
                Учителей сожрало море лжи,
                И выплюнуло возле Магадана…"
                В. Высоцкий

Сегодня многих Церковь раздражает.
Мы слышим брань, и клеветы поток.
Что свято место пусто не бывает
Известно всем, да все ли взяли в толк?

Но каплею последней, без сомненья,
Явились провокаторов дела,
Чтоб не напрасны были оскорбленья,
По черному и злому повеленью,
Жгут «православные» машины и бла-бла…
               
                * * *               

Ну вот. Допрыгались.
Скатились к экстремизму.
Порадовали шавок и ослов,
Что, как спасенья, ждали коммунизма,
Потом, устав, в постель к либерализму
Легли, расставшись с мудростью веков.

А как ещё назвать наивных дядей
Мечтающих, что царь иль президент,
Объявит им при полном при параде,
Что рай в стране наступит сей момент?

Но только в сказке мост из хрусталя
С дворцом за ночь явился сам собою,
Пока средь звезд вращается земля
И малой высоты не взять без боя.

Когда в простой космический полет
Берут лишь тренированных, отборных,
Когда в святом бою на вражий дзот,
Бросаются, смерть презирая гордо
Герои, воспитавшие себя,
Сумевшие возвыситься до Бога,
И Родину, и ближних возлюбя…

А Церковь не изба,
Она – дорога.

И от себя – через себя – к себе
Пройти по той дороге людям надо,
Тогда, всё зло в себе преодолев,
Себя самих получим мы в награду

В конце пути. И это будет рай.
И он начнется здесь ещё, при жизни,
Поскольку жизнь прольется через край
Живым служеньем ближним и Отчизне!

                * * *

… А тратить силы на войну с кино?
В задачи Церкви это не входило.
Известно всем, кто не дурак, давно:
В овцу не переделать крокодила…

Ильич недаром Церковь отделил
От государства по подсказке Божьей,
Чтоб Богу – богово всяк честно приносил
Как добровольный дар, что очень важно тоже.

И Церковь православная чиста
Всем верным в радость, недругам на горе,
Нечистым (эта истина проста)
К ней не примазаться, ни в рясе, ни в фаворе.
... А Государь сам защитит себя,
Об этом, знаю, мы услышим вскоре…


Рецензии