Высокое

И облака с нами вровень
И звезды ближе
Огромный мир на ладони
Лежит и дышит
И видит сны
Миг спокойствия в век машинный

Ну а что мы?
Мы достигли своей вершины

Нет ни вчера, ни сейчас
Нет ни до, ни после
Мы улетаем отсюда
В открытый космос
И пусть он будет бездонным
Как нас учили
Он расправляет нам плечи
Прямит морщины

И даже если всё кончится слишком быстро
От нас останутся эти мысли
И это время, что рвет оковы,
За нас решая, что мы готовы.


Рецензии