О сути бытия

Детишками  рождаемся  на  свет,
С  годами -  сформированные  люди.
Теперь  нам  говорят, что  смерти  нет!
Надеемся,  что  так  оно  и  будет…

Безудержная  мысль  нам  шлёт  привет
О  мироздании  меняя  представленье.
Когда - то  на  китах  держался Свет!
Сейчас  на  этот  счёт  иное  мненье.

Сомнения,  однако,  есть  всегда,
И, несмотря  на  это,  каждый  верит,
Что  где - то  вспыхнет  новая  звезда
И  для  него  откроет  свои  двери!

Но  будем  мы  тогда  уже  не  те
Какие  есть  сейчас,  -  Живые  люди, -
Душа,  сменив  обличье,  в  суете
Забудет  нас!  Ведь  так  оно  и  будет…

Поэтому  частенько  мы  грустим,
Ведь  толком  ничего  никто  не  знает.
Ещё  нам  говорят, - когда  мы  спим
Душа  на  время  тело  покидает!

Что  ею  в  этот  миг  руководит,             
Зачем  она  по  закоулкам  рыщет,
Куда  в  смятении  она  летит -
Грядущих  нас  или  вчерашних ищет?

Что  ждёт  и  как  устроен  Белый Свет,
Лишь  только  Бог  один  об  этом  знает!
Но  не  даёт  на  наш  вопрос  Ответ -
Нам  видно  знать  его  Не  подобает!


Рецензии