Ночка

Ночка  детская  безмятежная,
Беззаботною  ты  была.
Рядом  мама  со  мною  нежная
Да  куда -то  ты  уплыла…

Ночка  лунная,  ночка  юная 
Непонятливою  была,
Там  с  парнишкою я, безгрешная,
Утро  солнечное  ждала…

Сумасбродная  ночь  весенняя             
Мою  молодость  унесла…
Мимолётная  и  беспечная,
Только  жаль, что  она  прошла…

Ночка  летняя, задушевная,
Несравненная  рядом  шла,
Светлоглазая,  песнопевная,
Поклонилась  мне  и  ушла.

Бесприютная  ночь  осенняя       
В  гости  на  часок  забрела            
Задержалася  бессердечная       
Я  совсем  её  не  звала…

Ночь  волшебная  новогодняя, -
С ней до звёзд  долететь  могла!
Снова  жду  её.  Сумасшедшая! -          
Пусть  подарит  мне  два  крыла!               


Рецензии