Жизнь поэта

Люблю? А, может быть, мечтаю?
О той девушке, что вижу каждый день.
Влюбленность - не любовь, я знаю.
Мне сложно описать, что чувствую я к ней.
***
С момента, как я ее увидел,
Прошло уже, наверное, пять лет?
Разум "любовь" возненавидел.
Страсть все держит красивый раритет.
***
Чувство, как ни странно, не взаимно,
А иначе не писал я б этот стих.
Все тексты обошли её мимо.
Они сгорели в груде моих книг.
***
И сколько о любви я читаю,
Влюбленные "до гроба" верны,
Их общие вкусы объединяют,
А я со своей вообще не равны.
***
Зависимость к ней меня убивает.
Любой поэт примет спирт или яд.
Агония чувств стих новый рождает.
Возможно, для этого я был проклят.


Рецензии