Представила себе

Представила  себе, что я - дождинка,
Из  тучи  падая,  собой  траву  питаю,
Или,  с  такими  же,  как  я,  соединяюсь
И  ручейками  по  дорожкам  убегаю.
Представила  себе, что  я  снежинка,
Кружась,  как  бабочка, по  воздуху летаю
Или  с  такими  же,  как  я,  объединяюсь
И  на  ладони  попадая,  сразу таю.
Представила  себе,  что  я  песчинка
И  ветром  двигаясь,  кого – то  догоняю
Или  с  такими  же,  как  я,  пересыпаюсь
И  попадая  в  глаз, слезинки  вызываю.
Представила  себе,  что  я  медуза,-
По  морю  плавая,  с  волною  прибегаю,
Или  с  такими  же,  как  я, в  воде купаюсь
И  не  дотронуться, - я  пальцы  обжигаю.
Представила,  что  я,  как  вольный  ветер,
И  сломя  голову несусь, куда, - не  знаю
Или  свободная  по  миру  я  скитаюсь,               
И  освежив  порывом, тут  же  исчезаю.
Представила  себе,  что  я, как  спутник,
Вокруг  Земли  верчусь, - Орбиту  нарезаю
Или,  как  капля, - в  невесомости  витаю
И  от  безделья  в  небе  звёзды  зажигаю.
Представила  себе,  что  я - смешинка
И то, что  с  губ  опять  счастливая  слетаю
И  в  облаках  парю  я  снова, как  пушинка,
И  улыбаюсь, и  как  в  юности, Мечтаю…


Рецензии