Ивушка

Дышат утренней свежестью нивы.
Стёжка скрылась в тумане седом.
Молодая плакучая ива
Наклонилась над тихим прудом.

Серебристые дивные косы
Шаловливый расплёл ветерок.
А когда на траву пали росы,
Как невесту в объятья привлёк.

Ива, нежною лаской согрета,
Засияла своей красотой.
И румяное долгое лето
Шелестела весёлой листвой.

…Бродит осень походкою лисьей.
Ветра в поле теперь не догнать.
И  плакучая  ивушка листья
Уронила на водную гладь.

И грустит над прудом,  слёз не пряча,
Одинока, скучна и кротка.
Оттого, вероятно, и плачет,
Что любовь была так коротка.


Рецензии
Зоя, очень лиричные,нежные стихи!
Красивый ритм.
С уважением.

Людмила Иванова 13   11.10.2018 14:23     Заявить о нарушении