Нелюбовь

Как будто бы счастливая семья.
Как будто бы прекрасный отпуск вместе.
А за фасадом пропасть не видна,
И за картинкой не видна начинка.

Да и кому какое дело до меня
И до трагедий, что мы разыграли?
Налейте лучше мне ещё вина.
Ведь мне нельзя, а потому ещё налейте!

Безумный ветер сводит нас с ума
И солнце слепит, ничего не вижу.
И только своим сердцем слышу я:
Душа поёт о том, что не сложилось.

Мы мило улыбаемся в ответ,
Мы говорим друг с другом просто и спокойно.
А что внутри? Там пустота и мрак,
Там нелюбовь, плюющаяся кровью.

Двуликая. Дружу ради детей.
Мы оба им нужны. Птенцы так малы.
А после разлетимся кто куда
И жизни нашей будто не бывало.

И я тебя спокойно отпущу.
И я себя спокойно отпускаю.
В другую жизнь, где я тебя не жду.
Где я люблю, любима, где летаю.

28.09.17


Рецензии