Как капли

В промозглый день так хочется тепла.
Осенней стужей сковывает пальцы.
И капельки касаются стекла,
Угрюмого дождя они скитальцы.

Попробуй угадать, каков их путь,
Куда одна из них сейчас стремится?
С пути легко и ловко ускользнуть,
И с каплями иными в танце слиться.

И пусть витиеват её пробор,
В конце она найдёт успокоенье.
Ложится всё в причудливый узор
Глазам, даруя только наслажденье.

Подобно каплям, мы бежим вперёд,
Предугадать события не в силе,
И нам Вселенная порой даёт,
Увы, совсем не то, что  мы просили.

Но словно капли мы должны скользить,
И доверяя силе проведенья,
Чтобы судьбу потом, благодарить,
Ведь ей виднее лучшее решенье.

В промозглый день с корицей выпей чай,
Смотри, как капли на стекле танцуют…
И с радостью свой каждый день встречай,
И путь любой, что небеса даруют.
30.09.2017г.


Рецензии