Пока не выпал снег

Пока не выпал снег на голову
И не закутала пурга,
Рискни исполнить то, что смолоду
Свершить мечтал лишь иногда.

Пускай на небе, свесив бороду,
Слезится туча над рекой,
Стреляет молнией по городу,
Нарушив дня его покой.

Скажи спасибо воле случая,
Не дав расслабиться душе,
Сверши один, других не мучая,
Прыжок к звезде на кураже.

Оттуда с Космоса холодного
Вселенский разум захватив –
Частицу мира первородного
Землянам в виде директив.

Среди декад ненастных осени
Всегда найдётся выходной –
Меж облаков тяжёлых в просини
Мелькнёт лучом над головой.

Лови подарок горний солнечный
В ладони. Словно Прометей
Неси его, мечтой исполненный,
Пусть свет струит в сердца людей.
28.10.2017г


Рецензии
Хлопаю в ладоши! Потрясающе! Успехов Автору

Анкор Антон Горобец   12.10.2017 16:39     Заявить о нарушении
Приняв рецензию публичную,
клянусь успехи прибавлять,
чтоб не плодить к Вам безразличие
я буду души волновать.

Валерий Кораблин   30.10.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.