А может ли...

А может быть так, что уснувшее лето,
Зимою холодной проснется опять?
А может ли сердце, что любовью согрето,
Замерзнуть от холода и не роптать?

Нет, не может лето зимою проснуться.
Тепла не хватает ему.
Лишь только проблески весеннего света,
И вновь попадает в спящую тьму.

А сердце не может замерзнуть от стужи,
Коль любовью согрето оно.
И точно ведь знает, что любимо. Пусть вьюжит,
Оно от холода защищено.


Рецензии