По нраву мне поэтов разных много

По нраву мне поэтов разных много.
Высоцкий выделяется средь них.
К стихам его лежит души дорога:
Чудесный слог и динамичен стих.

Про жизнь его я не скажу ни слова.
Взорвал эпоху он своим стихом,
Где, что ни стих, то новая обнова,
Что разрушала общий наш дурдом.

Он близок восприятием эпохи,
Бескомпромиссной глубиной стихов.
Жизнь разграничив, выделив, что плохо,
Он зло рубил оружием из слов.

Жаль, мало прожил - есть на то причины.
Тех не суди, кто гением бывал.
И пусть по жизни путь его не длинный,
К стихам его поближе идеал.

И нам, живущим, он пример извечный,
Чтоб, личностью родившись, ею быть.
Эпоха вдаль умчится быстротечно,
Но гений сквозь эпохи тянет нить.


Рецензии