Луна

На судьбу ре ропща и не сетуя,
Позабыв о гордыне своей,
Всё отвергнув акрОмя служения,
Золотой на серебряный век
Подменять еженощно должна она,
Все века, что живёт человек.

Молчалива, всегда на своём посту,
Не проронит ни слова - не жди.
Холодна и при этом верна себе -
Неприступна сколь льются дожди.
Не надменна, скупа, справедлива,
Без намёка на радость и блеск
Службу служит она горделиво
Словно стати своей обелиск.


Рецензии