А на столе...

А на окне стоит и стынет кофе,
С обеда недопитое тобой.
Течёт по стёклам вся твоя любовь, и
След от руки холодный плачет твой.
И этот запах нежности и счастья
Теперь наводит только грусть, печаль.

- Мы были счастливы вдвоём?
- Отчасти...

Я в чашку наливаю горький чай.
Любил. Но мне не жаль себя нисколько.
Мне время жаль, что здесь провёл я зря.
Тебе желаю жить легко и стойко,
Найти того, с кем встать у алтаря.
Моя любовь придёт ко мне, быть может.
Не буду я загадывать, мечтать.
Мне, если нужно будет, бог поможет.
А вот тебе ещё что пожелать?

Течёт по стёклам вся твоя любовь, и
След от руки холодный плачет твой.
А на окне стоит и стынет кофе,
С обеда недопитое тобой...


Рецензии