Осенняя колыбельная

«Мне так холодно...
Обогрей меня...»
Голубым огнём дети красные
Жгли мне стопы,но не Твоя вина.
Это МНЕ нельзя жить с острасткою.
Это МНЕ пришло сдуру-смолоду
Избегать тебя да высмеивать,
Открывая взор только городу,
Только коробу батарееву.
Это Я была той печальною,
Покрывальными снами спрятанной.
И так верила капитально я,
Что спасет меня запах ладана.
«Ну прости меня.
Хочешь, дай в лицо!»
Попроси детей окружить меня,
Раз уж падают всё равно с высот,
Чтобы облик твой на себя принять.
Я проснулась, да, дальше, чем стоят
Батарейные колыбельные.
Желто-красно-зеленоватый ряд
Будто вход ведет в параллельную.
Я люблю тебя, слышу шепот Твой,
По твоим рукам кротко семеня:
«Мы с тобою здесь ненадолго...
Стой.
Мне так холодно...
Обогрей меня...»

30 сентября 2017


Рецензии
Скорее это молитва,а не колыбельная,да и рифмы плачущие.Просящие.

Валерий Анатольевич Богданов   27.04.2018 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.