Воздух обжигающий и стылый...

Воздух обжигающий и стылый.
Обнаженных веток редизна.
Отливает золотым бериллом
Берегов высоких крутизна.

Журавлей прощающихся крики.
Голубей озябших воркотня.
Голос сжатых нив многоязыкий
И стерней горящих трескотня.

Дыбятся костры с резной поклажей,
Нагоняя страха на коров.
Хлопья пепла и крупинки сажи
Падают в созвездие Весов.

Пахнут трактористы сладким дымом.
Сеялки врезаются в поля,
И, зачав любовно хлеб озимый,
Засыпает русская земля.


Рецензии
Очень хорошие стихи! Пусть осень продолжает вдохновлять!

Виктория Ткач   02.10.2017 16:42     Заявить о нарушении
Виктория, большое спасибо! И Вам яркого вдохновения!

Юмакс Юлия   02.10.2017 20:02   Заявить о нарушении