ПЫЛ ДУШИ - ах, я была пьяна

Ах, я была пьяна ... Рядом брюнет храпит ...
Как оказался он в моей постели? - Спит.
Лунным светом залита в саду окрестность,
Всё больше загоняя взор мой в неизвестность ...

Ах, я была пьяна ... И всё молчит секретами вокруг ...
Как оказался в моей постели этот пылкий друг?
Да это-ж преданный мне муж-брюнет мой давний!
Хорошо, что дверь закрыл и половину ставней ...

Ах, я была пьяна ... Луна сапфира меня зовёт ...
В окне холодный свет Луны, и свет поёт ...
Я лягу на диван - в свободные пространства -
На место то, где отдыхают после пьянства ...

           -------  *  --------
Проснулась - ночь ... Что делать в тишине безлюдной?
Пойду на белую скамью чая попить под виноград,
Который весь ночью, как камень изумрудный ...

______  июль 2009 год  ______


Рецензии