Некоторым комментирующим...

Вы так усиленно старались
Мои незнанья осмеять,
Что я не смею возражать,
Чтоб Вы свой нимб не замарали.

Способны, верно, только Вы
Вести искусные беседы
И доводить их до победы,
А я не справилась - увы!

Вы так хотели доказать
Непониманья превосходство,
Что проявлю я благородство 
И Вам не стану возражать.

Стараюсь нервною строкой
Ответить Вам хоть слово в тему,
Но где уж мне - ведь Вы как демон,
Пегасом правящий рукой.

Я, отодвинув неизбежность,
Слова расставлю по фень-шуй:
"Вам, верно, нравится безбрежность?
А я ее не выношу."

Опять не в такт, опять не в точку!
Душа в неистовстве кричит
И скоро замироточит
Моя израненная строчка...

Вы так отчаянно пытались
Меня забвеньем оскорбить,
Что, право слово, стоит жить,
Чтоб Вы напрасно не старались,
В тени величья своего,
Не уповая на фанфары
И тихо, скромно ждать его - 
Момент, когда я стану старой,
Чтоб бледной дымкой в небеса
Стремиться в утреннем тумане...
...А не пошли б Вы К НЕБУ сами?
На всех попутных парусах... 


Рецензии