Электронно-механический мир

           Мы о-без-силены и ищем всевозможные "ПРОТЕЗЫ"...

Цивилизация восторг нам гонит:
"ЗАМЕНА есть ВСЕМУ!".
И кто-то в это верит...Почему?
Мы на приборы заменяем душу
и от Природы начинаем отвыкать.
Притормозить, одуматься бы надо!
Но остановки не предвидится пока...

Механические часы -
для контроля над ВРЕМЕНЕМ.
Механическое пианино -
кто ленив, и нет ТАЛАНТА играть...
Механические извилины -
сверхбыстрые МОЗГИ,
как сосиски, набитые
факториалами информации,
тем, кто ДУМАТЬ не хочет,
а только управлять...и играть.
Механические "бандиты",
изящно деньги вытягивающие
из жадных лохОв и лохинь.
Механические "солдаты",
без запинки убьют "кого надо"
по первому взмаху ресниц...

Механические СТИХИ.. РОМАНЫ... СЦЕНАРИИ...
Разве жизнь нам не дарит
уникальных сюжетов и чувств?
Своя Книга-судьба дана каждому -
удивляй и пиши, публикуй!
И встряхни драгоценные свитки ИСТОРИИ,
что оставили предки в веках!
               

ЧТО предложено будет ещё -
для удобства и на потребу?
Механической сделаем ДРУЖБУ.. ЛЮБОВЬ...
И в стерильных пробирках
будем делать детей особенных -ГЕНИЕВ
руками человеческими - "на авось"...

Механическую ЕДУ будем стряпать ...
Механический СМЕХ - по заказу и за деньгУ..
И само ДВИЖЕНИЕ электронным сделаем.
Виртуальная ЖИЗНЬ полным ходом пойдёт!
Не пора ли задуматься, люди!
МЫ давно уже все - господа!

СМЕРТЬ - таинственный миф,
И так часто - легенда прекрасная!
Для потомков - светлой жизни пример...
Но её хотят сделать
МЕХАНИЗМОМ надёжным и правильным -
для исхода - иль бегства отсюда - куда?....

От проблем и от памяти скрыться можно!
И от потока судьбы уплыть навсегда...
Можно даже не жить, а кое-как вЫжить...
Пока Господь даёт нам всем существовать!
Но от ПРИРОДЫ-то зачем бежать?
Мы смОжем сильно разогнаться -   
Лишь по касательной от матери-Земли...
Всем миром поднатужимся и - здравствуйте!
Пылинками повиснем в Космосе
на триллионы беспредельных лет!..
Вот только обратного пути уж нет!

Мы позавидуем далёким нашим пращурам,
что жили в пещерах безо всяких штиблет...
И я им сильно уже завидую
и  шлю свой искренний ПРИВЕТ:
Жить хочется в усадьбе на деревне,
у моря, океана или в диких горах...
Воду пить кристально чистую из речки синей...
На охоту ходить, живя без магазинов...
На звёздное небо сколько хочешь глядеть...

Но почему-то я НЕ ПРОТИВ удобного камина,
квантового интернета и индукционной плиты...
А без книг и симфоний - станет НЕВЫНОСИМО!...
Ведь я уже - давно КАК ВСЕ -
цивилизованный до мозга человек!

         ***

Фото из Интернета - Художник Владимир Куш.

30 сентября 2017 г


Рецензии
ОЦИФРОВАЛИ
(экспромт)

Природе Бога объявив войну,
ученый мир не осознал вину.
И вот же - на! Теперь уже реально
жизнь на планете стала виртуальной.

9 мая 2020 г
ПОНРАВИЛОСЬ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   12.07.2020 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.