Как пахли липы в этот раз...

Как пахли липы в этот раз,
Дождём и мёдом они пахли,
Как ветер леденел,
Желтели листья на глазах,
Широким жестом осень окрасила их всех,
Стоят теперь в её геральдики цветах.

И всё здесь на своих местах,
Из года в год,
Деревья эти и поля,
Меняется сезонов лишь круговорот.

А что здесь я?
Я здесь бездушный камень просто,
Свидетель бытия
И подо мной могила
Горячая ещё от тела одинокого,
Что в ней погребено.
Я знаю, имя, что в себе храню,
Забыто будет и занесено.

Осталось только подождать,
Начнёт снег белый с неба падать,
Одаривать морозом и бриллиантом льдов.
Остыну я, остынет подо мной земля,
Укроется сугробами,
До первого весеннего тепла
Спокойно в забытьи дремля.


Рецензии