МАМА...

Мы уже большими стали
Только не изменит это
Никогда - как твёрдость стали,
То что мы для мамы - дети.

На твоих глазах взрослея,
Стать и зрелость обретая,
Замечали, - нас лелея,
Ты живёшь... Оберегая!..

В праздники, и в сухость будней
Ты с улыбкой неизбежной
Опекала нас от трудной
Всем годины неизбежной...

... Вспоминаю, и - благодарю!..
Мама, тебя искренне люблю...
..............................

... Часто детство снится мне в ночах:
Мы идём с красивой, молодою
Мамой; я у папы на плечах,
Ты с сестрой любимой озорною...

Да, понятно, время не вернуть -
Вспять не повернуть былого реки,
Но в воспоминания нырнуть
Мамины глаза помогут, веки,

Мамина походка, шутки, смех,
Рук движенье с ласковым касаньем...
Мамина улыбка - лучше всех
Согревает в миг недомоганья.

Улыбайся, милая моя
Мамочка, простив нам все огрехи,
Для тебя, для дочки сентября
Мы познаем славу и успехи;

И любовь ту вечную найдём,
О которой все мечтают мамы
Для детей своих; и проживём
Нашу жизнь, как с папой вы - без драмы.

Мамочка, хочу я вновь не раз
Видеть взгляд твой, слышать голос близкий...
Песней жизни ты порадуй нас, -
Будь шампанским, рассыпая брызги.

И, как в детстве, нежно обними
Материнской ласковой любовью,
Зная, что храню в своей крови
Образ твой родной... Ещё: здоровью

Твоему желаю много лет -
Радуй жизнью нас, даря свой свет!..

30.09.2017


Рецензии