Расставаться по заслугам

Расставаться нужно по заслугам.
Расставаться нужно, чтоб встречаться,
Чтобы стать кому-то новым другом.
А кому-то комом в горле оставаться.

Не кричать, не дёргаться в стенаниях,
А красиво, даже горделиво.
Расставаться в приходящих осознаниях
Горизонтов. Расставаться молчаливо.

"Мне б остаться", - сердце будет вторить.
"Не прощаться. Ни на миг, ни на минуту.
И любить всю жизнь и никогда не спорить,
Излечить все ссоры, как простуду".

Расставаться. Иногда это решение!
Даже сердце если плачет об обратном,
Лучшим шагом к самоизлечению
Станет этот, хоть и неприятным.

Расставаться нужно благодарным,
Благородным сердцем оставаясь.
И словам, порой, высокопарным,
Правду предпочесть, не огорчаясь.

Правду в чистом виде, очень сложно,
Принимать такой, как есть, и смелым быть.
Но ложь скучна, мерзка и безнадёжна.
Безобразна и мешает сердцем жить.

Расставаться нужно по заслугам.
И прощаться, отпуская все невзгоды.
Посвящая нашим правильным разлукам,
Все прекрасное, что было в эти годы!


Рецензии