***

Когда в безмолвный летний вечер
Он приглашал ее на встречу
И смс прислал в надежде
Держать ее в объятьях нежных,
Не знал никто и даже он,
Что жизнь поставлена на кон.

Она, тем временем, не знала,
Что дров не мало наломала
Своим молчанием в ответ,
Сказав ему тем самым: "нет".
Негромко музыка играла,
И воздуха так было мало.

Он надавил сильней на газ,
Ведь делал так уже не раз.
Сжимая крепко кулаки,
Он вспомнил, были как близки,
Как радовались, улыбались,
Не ссорились, не зазнавались.

Гуляли в городе ночном,
Искали губы перед сном,
И пили сок, нектар любви,
И наслаждались визави.
И в пол вдавив ещё сильней,
Он помнил, думал лишь о ней.

Она же просто не решила,
А, может, просто не спешила.
Хотя, не так уж просто было:
Мысль в голове ее свербила.
И ревности ещё полна
В слезах и гордости. Одна.

Не сомневаясь ни мгновенья,
Без капли даже сожаления,
Он уносился в ночь, во мглу.
В глухую бездну, тишину.
Встречать, возможно, новый день,
Оставив за спиной лишь тень.

Удар. Хлопок. Темно. И тихо.
Душа находит нужный выход.
Свет. Блики. Люди. Голоса.
"Идём со мной на небеса..."
Легко. Спокойно. Только крик
Его остановил на миг:

"Родной, любимый, будь со мной,
Поехали скорей домой,
Останься, кто я без тебя!
Прости меня, Любовь моя!"
Душа, заплакав от тоски,
Зажав желание в тиски -

Освободиться и уйти -
Стоит уже...на полпути.
"Я нужен ей. Я остаюсь.
Но обещаю, я вернусь"
И сердце снова застучало
И сжав тепло ее руки,
Он понял, что и жизни мало,
Когда сердца вот так близки!


Рецензии