Как не дать себя приручить

Лисьи твои глаза хитро всегда смеются.
То ли оскалом, улыбкой ли встретишь меня. Не пойму.
Между наших имен никогда не случится плюса,
Оттого и бегу к одиночеству своему.

Челку со лба быстро рукой откинув,
Смехом заливистым, голосом нутряным
Обезоружишь меня, сердце смешаешь с глиной
И обожжешь словами с привкусом бузины.

Плечи сутулишь, как под незримым грузом.
Вместе с тобой увязла в ханжеской немоте.
Между струн наших тел никогда не случится блюза,
В живых не оставят чувств, танцующих в животе.

Смыть водой память - сомнительная затея.
Пусть обжигают кожу вспененные ручьи.
Мы могли написать бестселлер "Как быть не с теми",
Но получилось лишь "Как не дать себя приручить".

30.09.17 0:37


Рецензии