Св. Мария Египетская

"..я считала песок бесчисленный
    на пустых берегах Нила.
   перламутровый, аметистовый,
    перстень с берега обронила.
  и раскрылись цветы лотоса,
   и цвели паруса лодок!
   дорогих лепестков лопасти
    сберегу, как жена Лота.
 я бессмертник,цветок пламенный,
   унесу за предел стана,
 стану горечь пустынь каменных
    мерить водами Иордана,
 и, как свет дорогой пристани,
  разольется цветным зельем
 этот сад, в небесах писаный,
   на беленых стенах кельи,
  где по снам, по руке выписан,
   облик, лотосов осиянней,
 всех песков, всех пустынь египетских,
    всех немыслимее стояний..."

 


Рецензии