есть ли стоимость слезы?

ЕСТЬ БОГ, ЕСТЬ БОГИ, ЕСТЬ ОЛИМП.
ЕСТЬ ВОЗОМНИВШИЙ
СЕБЯ БОГОМ РАСТОВЩИК.
ЕСТЬ ДЕНЬГИ, ЗОЛОТО,
И ВСЯКАЯ ТАКАЯ ЧЕПУХА.
ЕСТЬ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА
И ДЕТСКАЯ СЛЕЗА.
РАСТОВЩИКУ СЛЕЗА ЗВЕНИТ ЛЕГКО
И ВИДЕТ ЗОЛОТО, НЕ ДЕТСКОЕ ЛИЦО.
ОН ЗНАЕТ ЦЕНУ,
ЧТО ЗАПЛАТИТ В МИГ, ЛЮБОЙ,
ЗА ТО, ЧТОБ НА ЛИЦЕ
СИЯЛ В ГЛАЗАХ ПОКОЙ.
И ДЕТСКИЙ СМЕХ
СИЯЕТ ЗОЛОТЫМ.
ОН ПЛАНОМЕРНО ПОГРУЖАЕТ В МРАК,
ВЕСЬ ЭТОТ МИР.
И БОГИ СМОТРЯТ НА БЕЗСИЛИЕ СВОЁ,
КАК БУД-ТО РАСТОВЩИК
КУПИЛ СОГЛАСИЕ БОГОВ...


Рецензии