Жизнь, как у радуги полоски...

Жизнь,  как у радуги полоски,
Жаль, паутинка серая  видна.
Мне бы стереть ее ластиком,
Да так, чтоб  не осталось  следа....

   Сегодня Елене  исполнилось сорок лет. За ее плечами двое детей, дом который достался от родителей и который  требует денежных и физических вложений. С мужем они расстались давно, у него другая семья, да и живет он в другом городе. Вот и приходится ей  разрываться между работой и домашним хозяйством.  Работает она  медсестрой в больнице на полторы ставки. Работа хлопотная, но ей нравится её  профессия. Да и квартира в центре города её устраивала, но с домом надо что - то делать. Что? Пока не решила. Продавать жалко, а содержать нет возможности.
 -  Скоро придет  с Армии старший сын Ванечка и в доме появится настоящий мужчина, так думала Лена, сидя за столом,  оформляя торт красивыми розочками. Она  готовила на свой  день рождения  традиционные салаты, а  это Елена  умела очень хорошо делать.
 Прозвенел телефонный звонок,  взяла трубку и  услышала голос сына. Он поздравил ее с Днем Рождения, и виноватым голосом  произнес, что после службы  он приехать  домой не сможет потому что планы изменились,  ему командир предложил продлить контрак по службе на два года.
- Мама, прости, ты только не расстраивайся, я приеду чуть  позже,  очень соскучился по вам, Катюшка, наверно выросла, большая уже стала?
- Да сынок, Катенька уже большая.  Третий класс заканчивает, ты не переживай, мы справимся, главное, чтоб у тебя все было хорошо -Произнесла Лена. Они еще долго разговаривали, о планах сына...
Прибежала со школы Катюшка, бросилась маме на шею и крепко  поцеловала ее в щеку.
- С Днем Рождения мамочка - и  достала из рюкзака   рисунок в качестве подарка.
- Какое счастье, что у меня есть еще и дочка  - с улыбкой подумала она и нежно обняла Катеньку...


Рецензии