Дед Мороз

Сначала берет за руку. Мятлик.
Тонкий, как Розенкранц, беато Анжелико.
Коломенская. Пять ступеней. Вряд ли.
Его же не разглядеть, как Луну - мельком.

После, пронзив, потревожив, забрав. Облепиха.
Соком медовым скользит по бедру - и на пальцы.
Лоренцо Бернини. Рассказчик и лжец. Лихо
На дивном коне, через мост – на Навона Пьяцца.

Гудя, изнывая, копье обтерев. Крапива.
Прима балета. Зловонное сновиденье.
Босх. Апокалипсис. Дюрер, Мантенья, «Ла ина»
Тает во рту, ударяет, как молния, в темя.

Тенью впитавшись, застряв одиночкою. Роза.
Распродав шипы, в одночасье - химерой, Девой.
Ван Гогом, Дюшаном, Уорхоллом, Дедом Морозом –
Грознейшим славянским злым духом, распоротой веной…


Рецензии