Опиши свою грусть

music: Ludovico Einaudi – The Room


Опиши свою грусть, не используя слов,
Нарисуй на листовках оборванных.
Откопай бесконечный по площади ров
И кричи, чтоб до связок разорванных.

Напиши свою боль на газетном листе
И пусти самолётом с обочины,
Чтобы сотни мурашек до мозга костей
Пробирали от мысли "всё кончено".

Опиши свои слабости в сотне томов,
А в параграфе - цель и амбиции.
Расскажи сколько пепла в душе от костров,
Сколько бабочек склёвано птицами.

Опиши филигранность пустого листа,
Не испортив своими чернилами.
Расскажи, сколько книг за всю жизнь пролистал,
Сколько понял своими же силами.

Опиши свою грусть, не используя слов,
Невербальными знаками, мыслями.
Закопай в бесконечный по площади ров
Так, чтоб больше оттуда не выскоблить.


27.09.17
Владислава Атрохова


Рецензии