Тайные безобразия в течении жизни

Нет образов в уме, туманом всё размыто:
На сцене - иль певец, иль девушка Кончита?
Окутан лик во сне, как дымом от сигары,
А оперы идут на тракты, тротуары.
Всё сдвинулось в уме с какой-то мёртвой точки,
И жизнь течёт в изгиб в разложенном листочке,
Как водопад в воде, теченья в океане,
Как измененье в дне, но в призраке ль, обмане?
По сказке про любовь творится весь сценарий,
Что презирал весь мир, засохнет, как гербарий,
Рассыпется краса величия былого,
А выйдет в новый мир из образа другого.
Мы видим, как идёт сплошная перестройка,
Нам не понятна в ней любая новостройка,
Ведь в новом узнаём мы бывших нелюбымих,
Таких же, как и мы, желанных и ранимых.
Их жизнь выводит в свет из сложенной ракушки,
А пена лишь бурлит в встревоженной макушке. )


Рецензии
знаете,есть древние слова
их по ошибке раньше
ляпнул кто-то
когда ни летом,
ни зимой
жара вдруг
станет стужей
и полумесяц обратится полною луной
под радостные вопли
идиота
...
домой...
/так что ничего удивительного
с ув...

Доктор Войны   30.09.2017 16:08     Заявить о нарушении