В плену одиночества... Романс

                «…И пусть даже
                Вы бы
                меня
                не любили…»
                Марина Цветаева

…А впрочем, совсем уже скоро и вьюга присвистнет,
Задёрнутый занавес снежный больней разлучит…
И мысль напоследок в мозгу запоздало зависнет,
Что холодно очень одной в беспросветной ночи…
В плену одиночества, видимо, зря хорохорюсь,
Скрывая печали от ближних и дальних подруг.
И слышу я ангелов песню в заоблачном хоре,
И сердце давно на замке, словно замкнутый круг.

...Ах, если бы можно…
                да, если бы только возможно
Соседкою быть для  того, кто так долго любим….
Под утро звонить у крылечка его осторожно,
Заснеженный мир видеть радужным и голубым…
За это бы я отдала безрассудно полжизни –
За солнце  в душе и надежду на новый рассвет!..
И зиму б любила не меньше весны... а на тризне
Смогла б распознать, КТО кладёт одинокий букет…


Осень-2014
Картинка из Инета


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.