Сентябрь

Сентябрь. Дева. Небо покрылось ладаном.
Если ты веришь, дерни меня за рукав.
Отцвели иван-чай и папоротник. За кладами -
Пора собирать братство или конклав.

Стоит ли надевать карельские юбки
Или шотландские? Брать волынки, рожки
Или кантеле. Выбрала незабудки
Или лилии. Или вообще – дожди.

Если дождался – радуйся, победитель!
Только с мечом один. Пепел, трава да кость.
Палаточный городок будет теперь на Крите,
Там веселее – на счастье и на авось.

Взбиваешь сливки. Ночью не станет легче.
А, может, тебе и вовсе лучше уехать?
Кричи, удивляйся, радуйся – время лечит!
Только вот мне теперь совсем не до смеха.


Рецензии