Отрезая ломоть крошащегося пирога

Отрезая ломоть крошащегося пирога
И роняя начинку вниз, стесняясь,
Подошва кожаного сапога
Осторожно ступает вокруг, наклоняясь,
Полы вязаные слетают с пуговичных петель,
Выпускают оранжевый жар - сухой, осенний,
И уже уговаривает ночевать метель,
Не принимая ни строгости, ни смятений.
Пыльным веником обмахивая крыльцо
Среди красных углей кочергой шаря -
Где-то там завалялось еще одно кольцо
Раскаленным клеймом по руке жаря.
29.09 17


Рецензии