Одиночество вдвоём

Мы себя давно уже не слышим.
Страшно быть наедине с собой.
В гонке за деньгами и престижем
Душу оставляем сиротой.

Нам с самим собой уже так скучно,
Что не отпускаем от себя,
Даже тех,  с кем неблагополучно
Тех, с кем существуем не любя.

Лучше быть к кому-то приложеньем,
Чем себя на волю отпустить,
И страдать с великим наслажденьем,
Свой безликий быт боготворить.

Кажется, что мы не одиноки,
Если рядом с нами кто-то есть.
Каждый день, смиряясь, терпим склоки,
Позабыв достоинство и честь.

Мы с душой идём на компромиссы,
Хоть зубами втихаря скрипим,
Будем чьи-то исполнять капризы,
Лишь бы не остаться нам одним.

Только сделка эта не поможет.
И вдвоём всё коротая дни,
Наши души все еще тревожит,
То, что мы и так уже одни…

Хуже одиночества наверно
Одиноких двух людей союз.
Вместе одинокими быть скверно.
Бросьте, не тащите этот груз.
07.09.2017г.


Рецензии