Осень, ты права

     А знаешь, осень, ты права,
     Ведь все настолько совершенно...
     Вступай же ты в свои права
     И балом правь, благословенна...

     Взмахни багряным рукавом,
     Деревья тихо обнажая,
     Чаруя их осенним сном,
     Во всем Любовь лишь выражая...

     Танцуй, как вихрь-листопад,
     Ветрами к солнцу припадая,
     Устрой божественный парад,
     Природы голосам внимая...

     В лесной таинственной глуши
     Пропой прощальных песен трели,
     И в тихой утренней тиши
     Нам помаши верхушкой ели...

     Походкой тихой, еле слышно,
     По вспаханной земле пройди,
     В одеждах золотых и пышных,
     Лелея к жизни страсть в груди.

     Царица, что Любви не просит,
     Захочет - даст, решит - возьмет,
     Роскошная седая Осень
     В свои владения идет...

     Шакти ВиА Ом      28.09.2017


Рецензии