Разговор с прибоем

Во Вселенной нас двое:
Только я и прибой.
С ним могу быть собою,
С оголенной душой.

Мы вдвоём говорили...
Я шептала ему...
Волны вдаль относили
Те слова, в тишину.

Где вы, детство и юность,
Что прошли невзначай?
Я едва оглянулась -
Вот уж взрослый причал.

На причале том - лодки,
Хочешь - в ад, хочешь - в рай!
Путь у жизни короткий -
Сам судьбу выбирай!

Говорю, без печали,
То, что юность прошла,
Как, от дома отчалив,
Я вдали поняла:

Ничего нет роднее
И дороже всего -
И в жару, и в метели -
Очага своего!..

Мне прибой отвечает:
"Так цени то, что есть!
Тех, кто дома встречает
И друзей, что не счесть!

Кто не врал, не согнулся,
Даже, где горячо,
Тех, кто не отвернулся,
Подставляя плечо.

Их, кто рядом с тобою,        
Пусть Господь сохранит!"      
При таком разговоре          
Громко сердце стучит...            

Говорю я с прибоем, 
Как с живою душой...
Во Вселенной нас двое -
Только я и прибой...

08.10.2016    Ната Галенина


Рецензии