Устаёшь порой от жизни

Устаёшь порой от жизни, от забот да от проблем,
Так устанешь, белый свет уже не мил.
Вроде хочется душой, каких то новых перемен,
Вот и думаешь, а как на свете жил.

По ночам лежишь не спится, тупо смотришь в потолок,
А заснёшь, тебе опять всё то же снится.
Как прожил ты жизнь свою и что ты сделал, что не смог,
Отчего тебе на месте, не сидится.

Что-то хочется исправить,
По другому жизнь начать.
То, что сделал, как поправить?
Душу как перекричать?

А душа кричит надрывно, - поживи,
Не себя ты, а другого, - полюби.
Себя любишь и не видишь, ничего,
Тебя любят, но не видишь ты того.

Кто-то ждёт быть может помощь от тебя,
А ты любишь да жалеешь, лишь себя.
Разобижен ты на всё, на всех вокруг,
Приглядись, быть может рядом с тобой друг.

Ведь душа тебе всю правду говорит,
От досады, от бессилия, кричит.
Оглядись кричит, да посмотри кругом,
О себе забудь, а вспомни о другом.

Загляни кричит, ты женщине в глаза,
Ты увидишь, на её щеке, слеза.
Она любит тебя, любит, долго ждёт,
Но молчит и лишь душой к себе зовёт.

Устаёшь порой от жизни, да от дел,
Вроде жил, а жить совсем не так хотел.
Всё бродил ты по земле, а что искал?
И быть может, вот от этого, устал.....

30.09.2017 г.


Рецензии