Осень многоликая

Осень многоликая к нам приходит разная,
Журавлями кликая,  яркая, контрастная.
Листопадным золотом в лужах отражается,
То повеет холодом, то согреть пытается.
 
Неба синь за тучами в серой дымке мается.
Каплями колючими хлещет дождь, старается,
А то вдруг погодушка притворится прежнею,
И пригреет солнышко, как порою вешнею.

С инеем обвенчаны ранней зорькой травы,
Охрою подсвечены рощи, да дубравы.
Пусть подчас ненастная и так долго тянется,
Осень всё ж прекрасная и мне очень нравится.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Очень понравилась Ваша "Осень многоликая".
"Осень всё ж прекрасная и мне очень нравится." Я тоже люблю это время года.
С добрыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Первова   06.11.2017 06:30     Заявить о нарушении