Хрустальный сон

Кристалл, прозрачный как слеза -
Божественный хрусталь...
И старый медиум сказал,
Что видит в нем Грааль.

Он шар в ладони положил,
И в пламени свечи,
Как будто тысячи светил,
Сияет шар в ночи.

В нем горы, речек паутины,
И в звездном сумраке ночном
Сияют снежные вершины...
Я слышу звук гортанный:"Ом",

И губ чуть слышное шептанье
И капли пота на челе...
Скажи, о чем же заклинанье,
Что видишь в горном хрустале?

Что эти горы, эти реки,
Скажи мне, где судьба моя?
Мои чуть вздрагивают веки,
В руке - серьга из хрусталя...

То был лишь сон. Куда вода.
Закрылся сказочный портал.
Я так и не узнаю никогда,
Что медиум во сне сказал.


Рецензии