Два стиха о тягостном общении

Было тягостным наше былое общение,
Хотя видеть хотелось в нем проблеск луча.
Понимаешь, что маскою было смущение,
Лишь при споре, который возник сгоряча.

Колкость глаз. Да и взгляд - необычный, встревоженный...
Так на ветке сидит городской воробей...
Вроде, много тропинок по жизни исхожено,
Да так хочется верить в хороших людей!  

Но встречаются люди, порою, не светлые,
Хотя, тёмными тоже не назовёшь.
Врут и каются. Сыпят на голову... пеплом ли?
Только ты понимаешь, что в этом есть ложь.

Начитаются книжек потолще, объемнее
И цитатами сыпят, пройдясь по верхам.
А Христосову проповедь вряд ли и вспомнили,
В своём плаваньи к дальним, большим берегам...

...Спешка...буквы...слова, с запятыми, но слитные...
Любят изображать тень ума на лице...
При своей простоте любят темы "элитные"
И с завкафедрами постоять на крыльце.

Что же движет такими - позёрство, тщеславие?
Не находится сразу понятный ответ...
"В горы" взять, чтоб проверить свои ожидания?
До подножия - да, а к вершине - уж нет!

26.09.2016.                     Ната Галенина   


Ты даже представить не можешь,
Как славно сейчас на душе!
Стенанья твои не тревожат,
Ответов не нужно уже!

Как сильная, вольная птица,
Я снова по жизни лечу.
Мне хочется небом умыться,
Я неба напиться хочу!

Не важно, что там, на равнине,
Мелькнёшь ты в "дали голубой",
Здесь, в облачно-звездной пучине,
Я плавно парю над тобой!

Бывают такие вот люди:
Невинно глядят из-под век,
А ты понимаешь: в "сосуде"
Таится другой человек...

29.09.2016        Ната Галенина


Рецензии