МРАК ЗИМЫ - скука холодная душе...

Ветер порывистый, ветер чуть слышный
Пуха навеял нам периною пышной.
День обессилил блистать серебром,
Вечер багрянит,  всё гасит молчком ...

Жемчужные дали в румянце распяты;
Следы на сугробе, как в пурпуре заплаты.
Над головой всё темней, и темней небеса,
Месяц восходит серпом, пугая глаза ...

Звёзды мерцают, как продрогшая даль;
Веет в лицо мне холодный февраль.
И на устах горячих блеск алый погас;
Спешу я к теплу в этот час ...

             -------  *  -------
Февральская ночь надвигается мглой,
А мне в ночи предстоит остаться одной.
Когда же приедешь, любимый ты мой ?

____ февраль 2010 год  ______


Рецензии