Владимир

Владимир,владеющий миром
Крестивший язычную Русь
Он варваром был и сатиром
Хотя я судить не берусь

Прозрел или просто поверил
И сразу всю душу отдал !!!
От жерт и от оргий отвадил
От идолов к Богу призвал

Он каялся, что был зверем
Но Бог обуздал, усмирил
И жен и наложниц терем
На волю пустил, одарил

Он добрым стал и миролюбым
Преступникам шансы  давал
Его только Солнышком Красным
С любовью народ называл

В истории, в сердце остался
И имени вечно хвала!
Мне папа - Владимир достался
А сына сама назвала!

Бог всем и всегда управляет
Не Князь веру нам выбирал!
Христос Русь крестом осеняет
Владимиру путь  указал

Спасибо тебе, что зажегся
Свет Веры на Русской земле
Раз выбран, уже не отречься
Ни Богу теперь, ни тебе !!!


Рецензии