Ты появился

Ты появился, брызжет радость.
Гляжу – не верю я глазам.
Тупая и ошибочная сладость.
Прилипла намертво к моим немым губам.

Касается меня, да это он, живой, здоровый.
В глазах моих пытается себя узнать.
Я от нелепого восторга.
Ни слова не могу ему сказать.

Молчу, сама боюсь моргнуть.
Вдруг при смыкании ресниц
Погаснет свет и пустота мне сдавит грудь.
Тоска опять не будет знать границ.

Минута, две… не знаю сколько…... пропасть.
Он все стоит, не исчезает не бежит.
Молчит и смотрит, жизни затихает лопасть.
Все стихло, в тишине он осторожно говорит:

«Прости, но даже если и не сможешь.
Я не уйду, я больше не могу так жить.
Я здесь чтобы отдать тебе всего себя.
Позволь мне только рядом быть».

17 марта 2017 года


Рецензии