Куропатка и куры

Раз хозяин купил куропатку.
Приглянулась ему она.
И веселой, довольной походкой
По курятнику важно пошла.
Взбунтовались с обидой куры.
Нам чужая не по нутру.
Не дадим ей наш корм тут кушать.
И не пустим ее к петуху.
Не случилось. Живет куропатка.
И на кур удивленно глядит.
По утрам у них вечно драка
На кого петух полетит.
Вот и думает куропатка
Отчего тут такой сыр-бор.
Корма много, хозяин не жадный
И кругом защищает забор.
И петух во дворе не гордый.
Всем внимание уделит.
Правда ростом он не приметный,
Но такой у него колорит.
Надо просто родиться вздорной,
Чтобы так на других глядеть.
А мораль у меня такая
Если в доме нет лада,
не поможет и услада.


Рецензии
Доброе утро, Алла!
Всё взаимосвязано...
Если в доме нету лада,
Не поможет и услада,
Потому что в доме лад,
Весь зависит от услад!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   01.10.2017 02:42     Заявить о нарушении
Хорошо закрутили, Александр,
Спасибо вам большое.
С теплом,Алла

Алла Логинова 2   01.10.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.