Каприз

Твой тихий смех,
твои ресницы,
моя доверчивость к словам …
и пальцы ног,
и поясница,
вся в поцелуях, -
светлый храм -
я возводил хрустальным взглядом,
тебе дарил, себя кроил,
я пропитал лекала ядом
и стоном
пропитал
твоим.

Твой яд,
твой стон
навечно -
«в теме»,
оставшись в теме и без тем,
я вижу липкий сон,
порочный,
я упустил день перемен!
И это все - сентябрь теплый,
и это все – мой стих без рифм,
и день убит ...
он вспыхнет ночью ,
и ночью светлой будет стих!
А ты -
отныне –
жар
весенний,
отныне ты -
январский снег,
и ты …
слоняешься
в пустыне
моих
без … праведных …
утех.
Лишь ты,
мой ангел,
крылья
сдвинешь,
крыла расправишь,
я -  в полет - зову тебя,
а в сердце - иней,
в стакан судьбы бросая лед,
я пью
судьбу!
И лед растает,
а ночью, вновь взмывая ввысь,
я сигаретный дым оставлю
и выпью свой дневной каприз.


Рецензии