Ретиро

Пойдём в Ретиро!
за руку схватив и сердце одурманив,
С тобой нырну в зелёный океан
листвы и скрипок, что нас сквозь века затянет
И не отпустит как Дали и Сурбаран.

В Ретиро, там где плачут клавесины
И где на миг в томящейся листве
Ты натюрморт увидишь с апельсином
(Тот самый,на чернильном что холсте).


И где, в музее времени и листьев,
Я расскажу тебе (и может,это блажь)
Про осени туманную конкисту
Что одолела сонный город наш.


Ведь хоть холсты из-под испанских кистей
В аллеях парка так и манят нас,
Но в сердце - пусть порой и ненавистный-
Московский наш промозглый декаданс.


Рецензии