Пустые дубравы...

Дырявое небо.
Осенняя степь.
Извилистой лентой,
Дорога к реке.

Октябрь на пороге.
На лужах листва.
Непрошенной гостьей
Кружится печаль.

Пустые дубравы.
Холодный туман.
И ветер упрямый
Кружит по дворам.

Кусты облетели.
Берёзы голЫ.
Ласкается вечер
К прикрытой двери.

И сумраком вялым
Повис над двором.
Подмерзший октябрь
Застыл за окном.

Мигнет фонарями.
Царапнет стекло.
Как будто, что знает,
Но скажет потом.

Печурка живая
Играет с огнём.
Гудит благодарно,
И дышит теплом.

И кот вороватый
Сощурил глаза.
Разбойник патлатый,
Небось, что украл.


Рецензии
И печурка и кот вороватый всё это осенняя оголённость души поэта.

Сергей Сорокас   14.10.2023 05:00     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.
С благодарностью и сердечным теплом.

Олег Суворов 2   14.10.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.