Знаки судьбы

Что-то чудесное, ангельски чистое
С неба спустилось ко мне -
Звездочка то ли была серебристая,
Иль пролетел, как комета, неистово,
Лучик на тёмном окне -
Как поцелуй на стекле?
 
Тихо, спокойно, свободно и сладостно
Стало на сердце моем.
Так, по отдельным движениям благостным,
Чувствам высоким и трепетно-радостным,
Ангелов мы узнаем...
С ними оставшись вдвоём.

В наших поступках, благих начинаниях
Видим участие их,
И выбираем, без колебания,
Чётко имея на то основания,
Среди путей всех земных -
Путь, что верней остальных.

Держим в ладонях тот лучик особый мы
И не хотим выпускать:
Хочется силу его нам испробовать,
А за окном, в листопад, с тихим шепотом,
Новый летит к нам опять,
Чтоб над рутиной поднять.

Знаки судьбы нам всем часто встречаются,
Только умей различать!
И не впадай ты до срока в отчаянье,
А воплощай все идеи-мечтания:
Путь твой дадут тебе знать.
Не торопись отступать!..


24.09.2016                Ната Галенина


Рецензии