Равнодушные звезды

В мелодиях бессмертного творенья,
В симфониях забытых дней и грез,
Всплывают безответные стремленья,
Средь перелива капельного слез.

В сознание вплетаются поэмы,
В душе бушует стройный хор планет,
Пред Разумом раскрытые дилеммы,
Выводят свой неведомый сонет.

Галактики звучат глухим аккордом,
Луна поет в хрустальной тишине,
Под светом ярких звезд, в их взгляде гордом,
Я видел равнодушие ко мне.


Рецензии