***

     .!.
Пятнадцать республик-
сестренок свободных,
сплотила однажды
великая Русь.
Интрижек
не выдержал
наглых и подлых,
распался
могучий
Советский Союз.
На этих обломках
жирок наедают,
предав и себя,
и прекрасный народ-
везде лишь один
сволочизм
процветает,
угробил страну
один пьяный урод.
В глазах россиян
он предатель и вор,
и много чего
мы ставим в укор.
А власть
все пытается
нам преподать,
и Ельцина центр
желает создать.
   .2.
Привыкли уж все,
что уродов,
погрязших
по шею в крови,
святыми подносят
народу.
Молитесь же.люди,
на тех и за тех,
кто в пыли
затаптывал душу,
честь и свободу.
Святым объявлен,
кто мирный народ,
встречал
оружейным огнем,
расстреливал
всех без опаски.
И сколько в крови
утопил он народу,
забыв.что он царь,
и что именно он,
в ответе за эти
напасти.
Не будем касаться имен,
но...
народ"кровавым"
его нарекает,
а церковь молиться
ему призывает.
    ...
Об этом пора уж
всем знать,
что люди желают
тому и другому-
в гробу кувыркаться,
не уставать...
за то,что творится
с великой страною.
Не надо нам
святостью
их прикрывать! 

Продолжена тема экспромта (*лето 2017 года)
Пятнадцать республик - сестренок свободных
сплотила когда-то великая Русь.
И надо же было все так устроить,
что пал наш когда-то великий Союз.
На этих обломках жирок наедают,
предав и себя,и великий народ,
везде лишь один сволочизм процветает...
Угробил страну один пьяный урод.


Рецензии